ООО "Русская олива"

Главная Вверх Контакты Прайс лист Партнеры Карта Сайта

Жмых
Амарантовое масло Семена амаранта Амарантовая мука Жмых БАД

 

[В стадии разработки]

Главная
Вверх

 

Жмых амаранта содержит от 33 до 35% сбалансированного белка, от 5 до 9% масла, в зависимости от технологических режимов прессования.

 

п/п

Наименование показателя

Содержание, %

Отруби

Жмых

1.

Массовая доля влаги

12,0

3,1 – 4,4

2.

Массовая доля сырого жира в пересчёте на АСВ

15,0

11,3 – 9,5

3.

Массовая доля сырого протеина в пересчёте на АСВ

30,7

33,1 – 33,6

4.

Массовая доля углеводов в пересчёте на АСВ

32,7

41,9 – 41,5

5.

Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в пересчёте на АСВ

3,4

4,1 – 4,3

6.

Массовая доля сырой клетчатки, в пересчёте на АСВ

6,2

6,5 – 6,7

 

Анализ состава получаемого жмыха амаранта свидетельствует о том, что он является ценным сырьем для производства продуктов питания улучшенного состава, а также для производства кормов.

Из антипитательных факторов жмых амаранта содержит ингибитор трипсина, сапонины и таннины, но их содержание значительно ниже, чем у традиционных злаковых и бобовых. Доказано, что влаготепловая обработка инактивирует антипитательные факторы амаранта.

 

Отправить сообщение для: lizard@box.vsi.ru с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.
© 2008 ООО "Русская олива"
Дата изменения: 24.04.2008